读完日本美女主播的故事,我喜欢上了日本!

周彦充
2017-10-07 02:42:36

《把未来交给未来的我》这本书,我是一口气读完的。书中的内容讲的是一位日本美女主播(黑木奈奈)抗癌的故事,本文很多内容来源于她自己的日志,读起来非常真实。

1、黒木从小就想当主播,毕业后当了一年的记者,为了自己的梦想而辞职。之后当了7年的自由职业主播,最终通过海选当上了真正有影响力的女主播,黒木精通英语和法语。

2、黒木得癌症了(三期),很想重返工作岗位,也成功了。黑木说:“主播就是我的人生”。

3、最终黒木还是走了,享年32岁。

4、她为了工作,还没有结婚。日本女孩只要结婚了,大多数就要成为家庭主妇。她还想谈恋爱,还想结婚生子,但是这些她都没法再实现了。

3、最终黒木还是走了,享年32岁。

读完本书,我不在讨厌日本人了。我深深地感受到日本人也是人,和我们一样,来源于同一个祖先,也都有血有肉有感情。并且我有点喜欢日本,也爱日本的动漫,比如《海贼王》,又比如宫崎骏的动画。黒木是非常优秀的一名美女主播,她为了自己的梦想而活,这是我非常欣赏的一点。

为什么我会知道这本书?来源于新浪博客首页底部,有各行各业的名人博客,我点了此书作者毛丹青先生(中日翻译作家),我是从他的博客上面了解到的这本书。

推荐把未来交给未来的我的豆列