时光的河入海流,终于我们分头走

穆川

青春就是一条永远不能回头的路,在我们远离了青春以后,甚至连它的尾巴都抓不到的时候,我们才会认真的考虑过去的人,过去的事儿。而在现如今回首那过去的青春年少,我至今渴望重走青春,我多么想和你见一面。

每一次回首过去,忆起昔日的旧时光,因为我们都曾是渴望长大的孩子,而当我们长大却又经常想着最初的那场相遇。《我多么想和你见一面》看着这本书不经意间让我重拾青春,曾经青春年少的自己,曾渴望仗剑走天涯,曾希望诗与远方长伴自己。而在时间的脚步中我们渴望分离,更期待相遇。

《我多么想和你见一面》这是一本有关青春、有关爱、有关成长、有关寻找自己的作品。在这本书里我们可以重温青春的美好,体会那份久违的青春期的小心思,当然在这本书里更记录了成长的过程。职场的无奈,生活的打拼,爱情的遭遇,走过的城市。我们在青春的路上沿途看着不一样的风景,我们相遇,我们分离,而在梦里我却希望在那个时间节点上我们拉着彼此的手永远不放开。

在这本书里,韩寒、七堇年、陈谌、马叛、山亭夜宴、王宇昆等作家用文字留下时间的印记,用故事里的文字讲述生命中的美好相会与珍重再见,在有限的时间空间里我们虽不曾见面,但通过这本书却可以在这里,见字如面。是啊,我们都曾穿梭在相同的时间节点,而空间的距离使得我们每一次回望都如同一场自我的朝圣。我曾经会因为一个名字,一篇故事,一本书疯狂的喜欢一个人。而现如今我学会了冷静思考,沉默对待。别人说我理性,但我现在渴望青春期冲动的我,我多么想和以前的自己见面并打声招呼:做人呢,最要紧的就是开心。饿不饿?我给你煮碗面。其实我现在真的好饿,我也曾在大学宿舍里的这个时间点因饿失眠,辗转反侧,但我享受饿时的清醒。

我喜欢韩寒的这段文字:人生就是一个不断接纳和抛弃的过程,就是一段迎接冷眼嘲笑孤独前行的旅途。KO不了你的,也许让你更OK;没让你倒下的,也许让你更强大。因为岁月如歌,我们在青春的日子里唱着歌,留下了回忆,而现如今我们只能喝着酒品着回忆,见证那些我们永远追不回来的青葱岁月。

《我多么想和你见一面》我相信在这本书中你可以找到属于自己的共鸣,或许某句话,某个故事都会让你有似曾相识的熟识感,那是因为我们都曾经历那段过去了的旧时光。时光的河入海流,终于我们分头走,很多的回忆,都慢慢的变了颜色。时间改变了我们最初的模样,而记忆却把当初最真的彼此永远的定格在那个相遇的瞬间。

时间有味道吗?青春有香味吗?而你我,还能在见面吗?时光的河入海流,终于我们分头走,而现在,我多么想和你见一面......

我多么想和你见一面的更多书评