1984 1984 9.4分

谭狗读《1984》后,感

谭狗

“一个人如果作为独立存在的个体,终将会被打败。”

2017年9月,我读完了《1984》。

书中讲述了温斯顿作为一个普通的员工,在无数人被洗脑的情况下他还保留了一点点机智,他开始思考周围的一切,而他陈述的方式便是把它用日记本记录下来。他过着双面的生活,一面是支持老大哥,一面悄悄的反对。

在他思考周围事物的时候,他遇到了一个年轻的女孩,朱莉雅。他们深深相爱,但是爱最终抵不过精神的折磨。在他们第n次相约小房子之后,被思想警察抓住了。那些潜伏了7年的警察。

最后的结尾,说出来已经索然无味了。

在极端主义的浪潮中,生活在里面的小人物该如何选择呢?如果连自由都没有体验过,又怎么样去追求“自由”。反而,只要不关自己的事,就无所谓。

教科书,环境,口号都有形无形的捆绑着我们的思想。我们又如何挣脱这种教科书式思维呢,我想这是我读完之后应该好好思考的问题。

“一个人如果作为独立存在的个体,终将会被打败。”

2017年9月,我读完了《1984》。

最后的结尾,说出来已经索然无味了。

当有一天,小人物在历史大背景下无法抵抗的时候,我们应不应该屈服呢?现在的我应该不会,我想我会选择反抗,虽然不能凭我一个人去改变整个历史,但是我要不断的反抗,让那些“思想警察”害怕,害怕有千千万万如我一样的人。当一群人有意识的反抗的时候,历史会转折吗?但是压制,是否依旧?

只是,当自己背叛了最美好最纯洁的爱情的时候,该如何面对曾经的爱人?

我是谭狗,这是我第一次写书评(读后感)。在我十七岁的尾巴,我想留下我思想的矛盾和挣扎的痕迹。我不知道我何时会被世界改变,当我现在正在挑战。祝我还能蹦哒多几年。

1984的更多书评

推荐1984的豆列