放松,从享受一次美好的下午茶开始

小狐女

很多人都应该知道“下午茶”这个名词的。

我们可以想象这样的一个场景。在一个阳光明媚的午后,几位好友聚坐于窗前,面前摆放着几样制作细致的小点心,一旁的茶壶中隐隐散发着热饮的香气。大家一边喝着饮品一边闲谈着,偶尔会品尝一下那些甜品。就算是没有朋友相伴,一个人独处,静静的阅读或是思考,享受这份小小的安逸,一个下午的时光也同样会在这不知不觉中度过,细细想来是,这是何等的舒适与惬意啊!

对于“下午茶”这个词的认识,我是来自于英国小说的。很多英国的名著中都曾经对此有过描写。据说自十七世纪起,英国人就已经有了喝下午茶的习惯。不过现在下午茶可不仅仅只是英国人的专享,下午茶的方式也不仅仅只有英式一种。

法式、日式、中式、意式、德式,甚至是印度式都被包含在下午茶的内容范围中。下午茶这种休闲放松的方式,已经成为了全世界的一种休闲文化。

怎样才能够让自己和朋友们享受到一次美妙的下午茶之旅?让《下午茶时间到》这本书来教教你。

很多人都应该知道“下午茶”这个名词的。

这应该是中信出版社《食帖》系列的第十九本了。在此书中,将会为读者全面解读各国的下午茶文化,详细介绍各种点心、小食、拼盘以及饮品的制作方法,同时还配备了大量的精美图片,让你未曾品尝已经开始食指大动,迫不及待的想要动手一试。

当然在此书中所讲述的绝不仅仅只是这些小食谱。书中还会指点读者如何在家举办一场下午茶聚会,让你的朋友从此对你刮目相看。还会告诉你如何在忙碌的工作中见缝插针尽可能不打扰别人来享受到一次完美的下午茶,让你的工作休闲两不耽误。

书中还列举推荐了100家下午茶店铺,但是这似乎对于不常有出境机会的读者来说用处不大。不过若是真有一天有机会前往这些地区,也不妨按照书上的推荐前去瞧瞧。至于平时,相信这本书中所教的,应该足够我们自己动手为自己准备一场美好的下午茶时光了。

无论生活的节奏有多么的快,身上的压力有多么的大。只要有机会我们都应该学会忙里偷闲,让自己的心情得到一次小小的放松,舒缓内心的情绪,让生活变的更加美好惬意。

比如说,从享受一次美好的下午茶开始。

食帖19:下午茶时间到!的更多书评

推荐食帖19:下午茶时间到!的豆列