我喜欢你 我猜全世界都知道

-Riki

真实之所以真实,大概是因为每个青春期小女生都曾暗恋过一个男生吧。也许是朝夕相处的同桌男生,也许是前排忧郁又聪明的学霸,或者是操场上不经意间瞥见的身影。悸动,两人之间小小的暧昧,对对方一举一动无限放大又暗自欣喜的心情,现在回想起来也依旧甜蜜 真实的像刚刚发生过。

记忆像藏着心里的匣子,一不经意,一些小小的片段便冒了出来。午休时我不经意间看见你看着我的眼睛,为没考好的试卷哭泣时你什么也没说递给我的纸巾,大家写下喜欢男生类型时你说把她写的给我看看,晚自习偶遇那晚的月光,这些记忆碎片像是镶入身体的印记,安安静静存在着,提醒我的曾经与你有一丝丝关系。

耿耿余淮。《最好的我们》的美好在于那么那么的真实,就像耿耿和余淮,彼此间暧昧与喜欢,依旧错过了那么多年,故事的结尾作者写下圆满的结局,但多少故事是一个人孤独的开始,写着自己的感动、悸动、心动,再默默划上最后的句点。

嗯。虽然我们没有在一起。但是真的很开心曾在最单纯简单的年纪遇到了你,想要与你在一起的心情,支撑了我度过枯燥又充满压力的三年,连晚自习走回家可能偶遇的路途都觉得甜蜜。想起那几年依旧像泡在福尔马林里一样鲜活,空气中都是那年阳光干净的味道。记忆中的你也好像一直定格在那些晴天。以至于,现在想起来嘴角都会渐渐上扬。

嗯。我喜欢你,我猜全世界都知道。

以此文献给距离现在 十年 我遇见的你。

Hi~好久不见,同桌的你。

最好的我们的更多书评

推荐最好的我们的豆列