你好呀!

读到17章女主人公开始接触瑜伽等运动,寻找与身体的联系这里时,我很为女主人公高兴,她开始走出她之前的人生。虽然她只是作者笔下的玩偶,但也高兴她的转变。谁能说生活中没有这样一帆风顺的人呢?只是我们都是坎坷的大多数人

却为自己自怨自艾,看了一半的书,却还是读不懂,找不到自己。

于是搁置了两三天,从新看这本书。

今晚,从第一章开始看。

读到“为什么每个人那么努力追求爱,喜悦,和平”,却无法如常所愿,老人的回答是,“因为他们失落了自己。”

这句话引发了我爆炸性的思考。

那些自认为过的不幸福的人是失落了自己吗?自认为幸福的人就是没有失落自己吗?什么才是自认为幸福?有着安全感吧。

那他们失落了自己,自认为的不幸福,只会更加拼命去追求那些不属于自己的东西,只会更加失落自己不是吗?所以这本书是教我们如何找到所谓的自己,找到追求那五个字的真正途径。

希望我们真的找到幸福。不要追求不属于自己的东西,不要自欺欺人骗自己是幸福的人。

那应该如何寻找。幸福是一种状态。自我认知的一种状态,但这种状态需要建立在客观评价自己的基础上。

我们之所以过得苦,因为我们...

却为自己自怨自艾,看了一半的书,却还是读不懂,找不到自己。

于是搁置了两三天,从新看这本书。

今晚,从第一章开始看。

这句话引发了我爆炸性的思考。

我们之所以过得苦,因为我们在追求不属于自己的东西。即找到自己感兴趣的东西。

毕竟每个人来到世上都是独一无二的,何苦要求自己去追求世俗的价值观,世俗的价值观只是社会发展到某个阶段的产物。如果跟随世俗去走,那自己不过是社会发展的一个“踏脚板”,而不是自己。

我们终究需要找到自己的兴趣所在,找到自己,并且需要做出一定成绩。才能有力量与底气打败世俗对你的否定,对你不符合世俗价值观的否定,也许是打击。

我们,或者说我,一个还在寻找自己兴趣的人。不想觉得女生应该好好读书,有个不错的文凭,有个体面的工作,经营着漂漂亮亮的朋友圈,找个帅气会玩的男朋友,有个同样的资深闺密……这些仿佛成了现在女生的标配吧。我的很多同龄人的朋友圈的是如此,也许是我观察范围的太少,也许恰好只是这些喜欢发朋友圈的女生如此,也许世上有其他类型的女生。也许女生可以过得想怎么过就怎么过。而那些没有按照过的女生,都不在朋友圈内,她们的生活不在朋友圈,她们也不在条条框框里。

自己的视野还是太小。这个世界那么大,这个世界那么多人,每个人都有自己的活法。你可以参考,可以归纳,但千万不要人云亦云,自怨自艾。

如何找到自己?自己应该选择什么样的生活。书中有提到“潜意识”。

这应该是个需要思考很久的问题,我应该耐心去思考。。。

从这本书开始,

遇见未知的自己的更多书评