沙丘 沙丘 8.0分

《沙丘》--经典的回忆

盖章入库
2017-10-06 23:01:47
再次见到这个系列,些许感动,上一版还是学生时代收的四川科技出版社的沙丘三部,记忆有点模糊了,但是感动依旧。今天拿到了读客版的《沙丘》,封绘很艺术,但是看到网上的《沙丘2》的版面后还是喜欢四川老版的《沙丘》系列,闲话少叙,再次重温下。
作者弗兰克•赫伯特,他是美国著名科幻小说家,作家。是美国极具影响力的科幻巨匠,是与阿西莫夫并肩的大师。他在科幻文学中的地位如同托尔金在奇幻文学中的地位一样,无人可以动摇。他更是首位普及“生态 学”和“系统思想”的科幻作家,他教会了科幻作家如何赋予科幻小说以思想。

这部小说的主角是位小公爵,可以说是含着金汤匙出生的,除了一个显赫的家室,他还有一项特殊能力,可以在梦中提前看到未来所发生的事情,也正是因为这项能力,为他带来了意料之外的危险。不管是东西方,在封建制度下有一点是共同的,那就是统治者都有着绝对的权利,而统治者的首要任务就是把这种绝对权力延续下去,保持着权利永远掌握在自己家族手里。所以,当出现这种能够对自己家族权利造成威胁的人出现的时候,统治者肯定要把这些人消灭掉。而一颗充满沙漠的星球又有什么值得人们去纷纷付出巨大的代价去争夺呢?在贫瘠的表象下,它还孕育这一种香料,而这种香料有着延年益寿的特殊效用,成了各方利益驱使下争夺的对象。利益的斗争向来残酷,星球上多方利益下的纷争,还有这个星球上的终极掠食者--巨型沙虫。
各方的心怀鬼胎,自己人的叛变,未来和希望在哪里?《沙丘》拥有了好故事所必备的一切亮点,推荐各位去一起领略作者细致入微的笔法,去感受这个去地球截然不同而又值得玩味的世界。

沙丘的更多书评

推荐沙丘的豆列