终于发现宝珠(梵天珠)是个玛丽苏的碧石。。。。。

灰姑娘死了
十年前的文连载到现在,当初十分惊艳,当惊悚灵异文来看非常好,只是涉及人物主线的言情部分稍显薄弱。尤其是到了“女权主义”逐渐抬头的今天,哭哭啼啼柔柔弱弱鬼喊鬼叫的无能废柴女主已经不再是主流,而我们的林宝珠小朋友,过了十年依旧一点长进都没有。。。。。。
    文笔还是那个文笔,人物依旧是那些人物,狡诈的狐狸,忠犬的铘,执着的素和,以及依旧蠢笨废柴的宝珠,非要说那里变了,大概就是宝珠开始逐渐往玛丽苏碧石方向发展了。
    这个故事实际是这样的,梵天珠修成人身,性格单蠢爱自由,在某个不知道对她是戏弄还是有点小感情的”人“的蛊惑下,利用守着自己几千年尊者的感情,引诱尊者带她堕入凡尘,在不断轮回转世中和尊者情感纠葛不断,快到可以回天上时候,尊者素和掉进了坑里,被某个狡诈的狐狸截胡了,宝珠开始自己梦寐以求的自由生活——身为废柴不断遇险不断被狐狸保护的生活。。。。。。
     在这期间,梵天珠一边和尊者素和轮回纠缠,一边收了只麒麟铘做忠犬属下,并且在对狐狸一见钟情后缠着人家非要在一起。。。。。。
     据不完...
     据不完全统计,宝珠小朋友被三个男“人”爱着,且在不同时期和他们发生过关系。。。。。
     宝珠一直很纠结,他们爱的是梵天珠,还是宝珠,这个问题至始至终都让她痛彻心扉,素和执着的是九天之上相守的梵天诛,麒麟忠于的是两千年跟随的神主梵天珠,狐狸爱着的是那个为他牺牲一切的梵天珠,而她只是倒霉废柴的林宝珠。
     废柴宝珠也不动脑想想,不论怎么心里纠结,不论他们爱的是不是现在的自己,梵天珠是林宝珠,林宝珠是梵天珠,这世间再也不会有第二个梵天珠,因为她是梵天珠,麒麟才在身边,因为她是梵天珠,狐狸才在她身边。
    几千年前梵天珠执着于选的是她还是那个珠子,几千年后林宝珠执着于梵天珠还是宝珠,可见脑子这种东西,过了几千年还是没有长一点。
    换做现在的修仙风格,宝珠要不抛弃所有男人自己修炼成仙成佛自由自在,要不干脆开后宫,哪里还像现在这样,废到让人想揍她。。。。。。
    宝珠啊宝珠,你可长点心吧。
    这么多年,没有男人你会挂吗。。。。。。
    就不能真正为自己活一次吗。。。。。。。

宝珠诡话2·狐说魃道的更多书评

推荐宝珠诡话2·狐说魃道的豆列