说是不一样,其实都一样。

李爽
位于甘肃西北地区的夹边沟地域,我不知道它现在是何种景象,不过,60年前的样子,我却能想象的出来。那是人间地域!就连生活在这片土地上的人们,甚至都未曾知道曾经这里到曾经发生了什么?
书被禁了,涉嫌政治问题,一旦一个东西被上纲上线,说这个东西涉及到政治问题,言外之意就是你揭开政府的不光彩的一面了。
纪实类文章一般都是像这本一样,由一个个故事串连起来,看起来很有意思。
让我纠结的还是里面的这场政治灾难的遭遇者,纠结原因跟【南京大屠杀】一样:为什么不反抗?
人都爱事后诸葛亮,空放马后炮是每个人擅长的,也许把我放在那个特定场合下,那个残酷环境下,那样的时代背景下,或许我跟他们一样,选择默默承受这本不属于我的一切。原因很简单,所有的遭遇、灾难都没有进度条,你又如何知道它什么时候结束呢?
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

夹边沟记事的更多书评

推荐夹边沟记事的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开