投资之道需要超越技术分析

节假日在家整理旧书

翻出来这本,翻了一下,准备卖掉了。

技术分析在现在的股票交易中的重要性下降到微乎其微

从长期来看,技术分析更加没有价值。更多的价值是用于投资者的心理按摩和所谓的课程培训的一套话术。

不过这本书对于讲解技术分析来说,的确还是好书。只是对于我自己不需要了。

公司的好坏的确还在护城河,持续的竞争壁垒和能力,可以为股东创造长期、稳定的自由现金流

或者说产品服务能够在消费者心中占据一份独一无二的心智地位,可以影响用户的购买决策

又或者说产品服务可以普及,成为社会日常生活的一部分,这就是所谓的成长

曾经写到过,看看迈克波特的《竞争论》或者特劳特的《定位》来炒股,可能比你读些本书一样的技术分析经典或者圣经更能让你赚钱

技术分析也基本是一种事后分析,用于交易的出入场?太随意。

从交易系统的思维来看技术分析的话,无非有2种

一种技术分析就是形态突破的买点;比如W底,M顶,头肩顶底,比如三角形,旗形。但是不考虑图标的基本面,突破买入的失败概率太高。特别对于基本面强劲的图表或者特别差的标的,可以颠覆一切传统技术分析范式。

一种...

节假日在家整理旧书

翻出来这本,翻了一下,准备卖掉了。

技术分析在现在的股票交易中的重要性下降到微乎其微

技术分析也基本是一种事后分析,用于交易的出入场?太随意。

从交易系统的思维来看技术分析的话,无非有2种

一种技术分析就是趋势线的回调买入;这个算是比较好的一种趋势进场法。但是,趋势线是如此的飘忽不定,但凡也是跟着感觉走,比如周趋势线跟日趋势线的差异,该如何是好?

总之,技术分析有很多的随意性和主观性,是一种看上去强有力的解释工具

技术分析与股票盈利预测的更多书评

推荐技术分析与股票盈利预测的豆列