别看封面上的猫那么可爱

凉拌豆芽不加糖

记得之前在微博上看到有人说,哈利波特是给大人写的童话故事。从第一部开始书里埋了无数无数的伏笔,到最后串成了一个环。

这本书封面上写超过哈利波特和魔戒。但在我看来这三本书都不是一个类型的orz在他们各自的书迷看来中土世界也好,魔法世界也好,都是无人能敌的啊。

顺便我还想给童话与儿童文学分分界,童话属于儿童文学,但并不是所有儿童文学都是童话啊。

看书之前我有一种先入为主的观念,在我的印象中魔笛手是帮人消灭鼠灾没拿到报酬转而拐人小孩的形象。然而这本书里的设定真是有点可爱了,猫鼠还有魔笛手狼狈为奸,第一眼看上去这个设定很童话了。

并且对我这种重度猫奴,封面上的猫真是肥胖适中深得我心啊(划掉

不扯设定了,总言之这书还是很好看的,作者是一位相当相当厉害的人物。如果魔幻也有本格之说,这本书可以说是相当本格了。

作为一个哈迷(划掉,哈利波特一系列我大概看了有七八遍,每一遍都看的热血澎湃。但你要我说这本书比哈利波特好看吗,这也不一定,它有胜过哈利波特的地方,但同样也有不足,故事本身是非常精彩的,但可能我不会来回刷很多遍。魔法世界什么的之所以令人心驰神往不就是因为这个吗。在想象里我们可以无所不能一往直前。

至少书还是我逃避现实的一大避风港。

还是非常喜欢有各种各样设定的奇妙世界。

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列