别怕,去生活,去爱。

马蹄

短短几天时间我看完了《巨人的陨落》。本来我对有关历史题材的小说是不大感兴趣的,因为他们一般枯燥无味,读后剩不下什么。然而这本书却让我读来酣畅淋漓,正所谓:“每一页都有故事,每一页都有闪电”。一场战争、四个国家、五个家庭,肯•福莱特运用严谨的史料安排和巧妙的情节缀连,在一个宏大的时代背景下,合理地操纵人物角色活动,并有序地推进故事的发展。这是一个关于一战前后的故事,不同阶层、种族的人们在这个时代沉浮,走向不同的命运。让我不禁思考我们与时代的关系。在那个年代,战能毁掉一切,数百万人的性命被任意践踏。同时,战争也能创造一切,造出一个通往未来的新世界。艾瑟尔是菲茨伯爵家的管家,年轻大胆的她爱上了菲茨,并怀孕。事后面对菲茨的冷漠,艾瑟尔顶着风言风语独自抚养孩子,并奋斗成为一名议员。人并不总是被大时代裹挟着前行,他们还可以通过自身的奋斗,在时代的浪潮里,翻滚出不一样的花朵。在今天这个时代,许多女孩常常爱错了人,分手后的她们自怨自艾。当然这并不可怕,可怕的是趴下就再也爬不起来,从此一蹶不振。没有什么一定要开始,也没有什么一定不能结束。没有什么一定要存在,也没有什么不能放弃。 生活不总是一帆风...

显示全文

短短几天时间我看完了《巨人的陨落》。本来我对有关历史题材的小说是不大感兴趣的,因为他们一般枯燥无味,读后剩不下什么。然而这本书却让我读来酣畅淋漓,正所谓:“每一页都有故事,每一页都有闪电”。一场战争、四个国家、五个家庭,肯•福莱特运用严谨的史料安排和巧妙的情节缀连,在一个宏大的时代背景下,合理地操纵人物角色活动,并有序地推进故事的发展。这是一个关于一战前后的故事,不同阶层、种族的人们在这个时代沉浮,走向不同的命运。让我不禁思考我们与时代的关系。在那个年代,战能毁掉一切,数百万人的性命被任意践踏。同时,战争也能创造一切,造出一个通往未来的新世界。艾瑟尔是菲茨伯爵家的管家,年轻大胆的她爱上了菲茨,并怀孕。事后面对菲茨的冷漠,艾瑟尔顶着风言风语独自抚养孩子,并奋斗成为一名议员。人并不总是被大时代裹挟着前行,他们还可以通过自身的奋斗,在时代的浪潮里,翻滚出不一样的花朵。在今天这个时代,许多女孩常常爱错了人,分手后的她们自怨自艾。当然这并不可怕,可怕的是趴下就再也爬不起来,从此一蹶不振。没有什么一定要开始,也没有什么一定不能结束。没有什么一定要存在,也没有什么不能放弃。 生活不总是一帆风顺。有的人“一朝被蛇咬,十年怕井绳”,挨了生活一鞭子,却再也不敢去尝试,不敢站起来。别怕,去爱,去生活。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开