失乐园 失乐园 7.7分

神奇

菜鸦
2017-10-06 20:25:16

看失乐园这书,简直有太多太多想说的了……虽然这书挺黄的,可是里面关于爱情和性的讨论让着实让我震惊,让我从别的角度思考了一下人的价值。性这种事说出来比避而不谈要强很多,何况性和吃什么的原本都是人类最基本的东西,没必要藏着掖着,孔子还说食色性也。

这书让我联想到《自私的基因》。就拿男女高潮后来说,男性高潮后的倦怠和虚脱感无一例外的都会有(这段时间还被称为贤者时间,无欲无求嘛)男性看着强壮威猛实则非常可怜,高潮后霎时被类似死亡的阴影笼罩全身,而“事后一根烟”的根源也是为了排解心中的空虚无力和恐惧。好像对生物对基因库来说雄性已经完成了播种任务没必要再活了,同样的,断经后的女性在完成了生殖任务后也没必要活了从而百病皆至。

再就是雌性高潮要比雄性欢愉十倍乃至百倍,确实让我感到嫉妒和难过,而且高潮后的雌性不仅不像雄性般空虚反而更有活力更愈发多彩更开心舒服,好像还要再迎接新的一次运动,想到这我就愈发觉得害怕。“吾生也有涯,而知亦无涯”,男人有涯,女人无涯啊!!!

唉,大自然真神奇啊卧槽!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

失乐园的更多书评

推荐失乐园的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开