积累的作用

木勺

总纲:勿好高骛远,不要让你的时间达不到简历上所要求的工作经验年限。 1.管理: 将目标落实到计划,然后拆分为可操作的具体模块,最后设计每个模块的验收机制。这是一个积累的过程。 2.学习: a.试错+观察or阅读 b.写作(准确的描述即可) c.正确的思考(案例和感悟不等于道理,都存在以偏概全) 3.心智: a.积累 b.正确的思考 c.我们都会去遗忘痛苦,所以你如果把一件事当作痛苦,那你将很快把它遗忘。So,去喜欢它吧。 d.停止嘲弄别人 4.个人总结 a.逆熵需要做功,然后才能有成绩 b.不是梦想太遥远,而是路线不够清晰 c.串联分流(数量),并联分压(强度) d.本书交流这章,可能是我现在能力不达或者作者划水,我是读不清楚,等以后有机会再来重读。【重读—交流】 e.书确实是有不少真知灼见,但是,后35%太过于划水,至少让我这低水平人看的心里如同蚁蚀酸腐一般难受。最终不得不看一会平复一下继续再看。 f.人脉的积累,在于个人积累后的光芒效应,反之不成立。 g.假想我的大脑已经三体人控制,它会在得到一些暗示的时候,运行一个不良的习惯。So,我要战胜智子!我要控制我的大脑,而不是被它控制。 h.积累如同复利,0.99和1.01在一段时期内是几乎没有差别的! ...

显示全文

总纲:勿好高骛远,不要让你的时间达不到简历上所要求的工作经验年限。 1.管理: 将目标落实到计划,然后拆分为可操作的具体模块,最后设计每个模块的验收机制。这是一个积累的过程。 2.学习: a.试错+观察or阅读 b.写作(准确的描述即可) c.正确的思考(案例和感悟不等于道理,都存在以偏概全) 3.心智: a.积累 b.正确的思考 c.我们都会去遗忘痛苦,所以你如果把一件事当作痛苦,那你将很快把它遗忘。So,去喜欢它吧。 d.停止嘲弄别人 4.个人总结 a.逆熵需要做功,然后才能有成绩 b.不是梦想太遥远,而是路线不够清晰 c.串联分流(数量),并联分压(强度) d.本书交流这章,可能是我现在能力不达或者作者划水,我是读不清楚,等以后有机会再来重读。【重读—交流】 e.书确实是有不少真知灼见,但是,后35%太过于划水,至少让我这低水平人看的心里如同蚁蚀酸腐一般难受。最终不得不看一会平复一下继续再看。 f.人脉的积累,在于个人积累后的光芒效应,反之不成立。 g.假想我的大脑已经三体人控制,它会在得到一些暗示的时候,运行一个不良的习惯。So,我要战胜智子!我要控制我的大脑,而不是被它控制。 h.积累如同复利,0.99和1.01在一段时期内是几乎没有差别的! (2017.10.6第一次读完)

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

把时间当作朋友(第3版)的更多书评

推荐把时间当作朋友(第3版)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开