<<碟形世界>>之感:人生需思考

不复韶华
在如今的文化长域中,世界变幻莫测而绚丽多彩。每当我们置身于此,面对这样或那样的繁华梦幻,灯红酒绿,或许会沉迷其中,无法自拔,又或许会孤独寂寞着冷笑嘲讽。然而,已步入社会的我们更应该冷静的看待人生,看待自我,学会独立思考,迈向正确的路途。
        碟形世界出自英国奇幻小说作家Terry Pratchrtt特里·普拉切特 ,其内涵,想象力,文字,布局,格局都瞩目世人且令世人震惊。在碟形世界中,一切怪事都存在可能性。一只不小心获得了思考能力的猫,付够了钱魔笛手会带走老鼠,而以寻找老鼠理想国的老鼠团队却充满着无限的不确定性·····普拉切特打破了常规,从经典文字,民间故事中汲取灵感,进行荒诞,幽默,讽刺的创造,"他不是在创造另一个世界,而是在重新想象我们的世界。''《卫报》评论说。
        碟形世界带给了读者最纯粹的欢乐,其机智幽默让人赞叹不已,其内容如此疯狂,如此奇妙,人们读起来可能感受到这是一部别出心裁,才华横溢的作品。人们可能深刻地认识到在碟形世界中的不确定性,现实与梦幻的差距,改变与守成,都会让自我做出深深的思考,也会让自己去重新思考世界,重新探索认识路途。是啊,人生之路就是在不断的思考中自己会渐渐明白那些弥足珍贵的东西,方向,责任,勇气······这是一本十分值得思考的书,对前路迷茫的我们又很大的指导意义。
       人生之繁华,于你,与我,或欢快或痛苦。但在前进中,必要思考,学会探险,勇往直前。

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列