乱糟糟的记录

没有任何事情都来自虚空

最聪明的人是明白自己是无知的人

真正的智慧来自心灵

能辨是非者必能进退合宜

巴洛克时代。文艺复兴后,。形状不规则的珍珠。矛盾,把握今天。不要忘记你将死亡。

犬儒学派相信,人们毋需担心自己的健康,不应该因生老病死而苦恼,也不必担心别人的痛苦而让自己活受罪。

犬儒主义,暗含对人的真诚的轻蔑不信,对别人痛苦无动于衷的态度行为。

斯多葛式的冷静,形容不会感情用事得人

伊比鸠鲁,神不足俱,死不足忧,祸苦易忍,福乐易求。

只要我们存在一天,死亡就不会来临。而当死亡来临时,我们也不再存在。

新柏拉图派哲学,普罗汀

拿撒勒的耶稣,宽恕

避免在真空漂浮的唯一方式

拜伦式的英雄,无论在生活上还是艺术上都特立独行,多愁善感,叛逆成性的人。诺瓦里思梦中的蓝色花朵

祁克果丹麦哲学家,就是因为非理性才相信。所以才叫信仰

美感阶段。为了现在而活,因此会捉住每个享乐的机会。只要是美,令人满足,令人愉快,就是好的。这样的人活在感官世界中,是他自己欲望与情绪的奴隶。

道德阶段。对生活保持认真的态度,并始终一贯的昨...

没有任何事情都来自虚空

最聪明的人是明白自己是无知的人

真正的智慧来自心灵

能辨是非者必能进退合宜

斯多葛式的冷静,形容不会感情用事得人

伊比鸠鲁,神不足俱,死不足忧,祸苦易忍,福乐易求。

新柏拉图派哲学,普罗汀

拿撒勒的耶稣,宽恕

避免在真空漂浮的唯一方式

祁克果丹麦哲学家,就是因为非理性才相信。所以才叫信仰

道德阶段。对生活保持认真的态度,并始终一贯的昨一些符合道德的抉择。有点像康德的责任道德感 ,就是人应该努力依循道德法则而生活。他认为,重要的不是你认为何者是,何者非,而是你开始在意事情的是非对错。

宗教阶段。等于信奉基督。

自然主义。认为除了大自然和感官世界之外,别无其他真实事物的态度。自然现在,而不相信任何理性假设或圣灵的启示。马克思 达尔文 弗洛伊德

维多利亚心态。把每一件与性有关的事视为禁忌的一种态度。

本我 自我 超我 快乐原则迁就现实原则

伊甸园 魔术师的礼帽 神话 自然派哲学家 德谟克里特斯 命运 苏格拉底 雅典 柏拉图 少校的小木屋 亚理士多德 希腊文化 明信片 两种文化 中世纪 文艺复兴 巴洛克时期 笛卡尔 斯宾诺莎 洛克 修姆 柏克莱 柏客来 启蒙 康德 浪漫主义 黑格尔 祁克果 马克思 达尔文 佛洛伊德 我们这个时代 花园宴会 对位法 那轰然的一响

2014-10-25 Sophie's World

苏菲的世界的更多书评