“孩子”的爱情

Felicity

“你好哇,李银河”多么纯粹的一句话,赤裸裸的搭讪,赤裸裸的喜欢。

而看到这句话的时候我第一时间想到的便是黄磊与孙莉的爱情初识,黄磊问孙莉:你有男朋友吗?孙莉摇摇头,黄磊便说:那我做你男朋友,好吗。

两者何其的相似,直接,坦然,勇敢。也许会说爱情应该充满着朦胧感才美丽,但我不这么认为,当确认关系了以后两人才能像两个孩子一般探索着未来的世界,携手前进,挖着蜜罐里的糖,尝着甜味。而那种所谓的朦胧感,不确定性太大,还有欲拒还迎的成分,因为假如爱的强烈,双方是不会舍得对方等的太久的。也无法克制自己内心的澎湃汹涌。

王小波说的多好:你不要觉得这话肉麻,真话不肉麻。

是呀,真话怎么会肉麻呢?我那么赤裸裸的把一颗心敞开给你看,以表真心。怎么会是肉麻的呢?

有太多人说不相信爱情了,对于这个我想说爱情需要勇气,看的就是你有没有任何时候都能重新再来的勇气,重新回到赤子之心的能力。而这个时候找到对的人的概率就会大许多。因为物以类聚,人以群分。

孩子和孩子会在一起的。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

爱你就像爱生命的更多书评

推荐爱你就像爱生命的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开