《相约星期二》

四疙瘩

2017.9.8《相约星期二》【美】米奇・阿尔博姆

图书馆推荐给新生的一本书,觉得书名很有意思,就下了电子版。学生在导师将要离开的期间,每周二与导师相约,进行讨论探讨,他喊导师教练,导师叫他队员,这种灵魂上的沟通让人羡慕,更有感动。

“生活中没有‘来不及’这个词。他直到说再见的那一天还在改变着自己。”

“你一生中遇到过一个好老师吗?他把你视作一块未经雕琢的玉石,他会用智慧把你打磨得璀璨发亮。如果你幸运地找到了一条通向他们的途径,那么你在生活中就不会迷失了方向。有时这条途径只在你的脑子里;有时这条途径就在他们的病榻边。”

“只要我们彼此相爱,并把它珍藏在心里,我们即使死了也不会真正地消亡。你创造的爱依然存在着。所有的记忆依然存在着。你仍然活着——活在每一个你触摸过爱抚过的人的心中。”

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

相约星期二的更多书评

推荐相约星期二的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开