最朴素的道理往往是最简单的

恍惚如一梦

说几点自己的看法吧。

一,如果你有一把锤子,那么看到的所有东西就都是钉子。他经常提到:其实可以将##看做一个通信问题,然后就巴拉巴拉地开始讲了一大堆,所以,我们每个人都要有一把自己的锤子,这样把所有的问题都当做钉子才有意义。

二,对于简单哲学的不懈追求与实践,简单就是美,生活,工作也是这个样子,而我们生活中的一些,“看似努力”就是这种的一个很好的例子。所有的工作,我相信,解决90%问题都是极其简单的原理。

三,数学我可能真的忘掉了好多东西,尤其是概率论与数理统计以及离散数学的知识,如果要用,必须捡起来,而只有学好了,才知道怎么用。

四,计算机它是提供给我们了一个认识,与,解构世界的崭新工具,合适的方式方法可以大大提高我们的生活。而编程在其中扮演着重要角色,我们应该把它当作一个像驾驶一样的基本技能来培养。

五,有工程实践,又有理论基础,文字功底又这么扎实,这就是高山仰止的感受吧。

努力学习工作与看书。迷茫不知道干什么的时候就看书吧。可以是无目的的,但必须是好书,必须是各个门类里面的经典!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

数学之美 (第二版)的更多书评

推荐数学之美 (第二版)的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开