我自己更强大

我是猪哇!

从书的封面和书的题目,我知道这大概是一个猫为主角的故事。特别是被这本书的宣传所吸引,堪比《哈利波特》和《魔戒》 ,我是很喜欢魔法书,喜欢魔法的神奇世界。但是这本书和我想象的有点不同。 猫‘莫里斯’是个会说话,会算计的聪明猫,喝其他普通的猫根本不同,它和会吹笛子的男孩合作,和突变的鼠合作。而且,它和普通的猫也不同,它想要赚钱!觉得有钱才是真理。但是和哈利波特的魔法不同,莫里斯只是个会说话,会思考的猫,但是不会魔法,唯一神奇的地方就是它有名字,像个人一样生活。同样神秘的主角,男孩,也不是一个会魔法的男孩,从书的介绍,可能觉得他会吹笛子,有魔法,但是其实他只是个呆呆的男孩,思考自己问题的男孩,人类眼中的驱鼠人。这样的呆呆的男孩,为什么会控制老鼠,难道是因为猫吗?这是我开始看这本小说的猜测,但是谜底一步步被揭开,他所控制的老鼠,是一群神奇的,突变的老鼠,它们和猫一样会说话,而且这群老鼠有梦想,它们在一个没有人的荒岛,建立属于它们的老鼠世界。基于各自的利益,看似不可能共同相处的三者,却合作了。每到一个城市,老鼠们就在人类的食物等中搞破坏,使人类恨透了它们,想除掉它们,于是人类花钱雇请男孩,付...

显示全文

从书的封面和书的题目,我知道这大概是一个猫为主角的故事。特别是被这本书的宣传所吸引,堪比《哈利波特》和《魔戒》 ,我是很喜欢魔法书,喜欢魔法的神奇世界。但是这本书和我想象的有点不同。 猫‘莫里斯’是个会说话,会算计的聪明猫,喝其他普通的猫根本不同,它和会吹笛子的男孩合作,和突变的鼠合作。而且,它和普通的猫也不同,它想要赚钱!觉得有钱才是真理。但是和哈利波特的魔法不同,莫里斯只是个会说话,会思考的猫,但是不会魔法,唯一神奇的地方就是它有名字,像个人一样生活。同样神秘的主角,男孩,也不是一个会魔法的男孩,从书的介绍,可能觉得他会吹笛子,有魔法,但是其实他只是个呆呆的男孩,思考自己问题的男孩,人类眼中的驱鼠人。这样的呆呆的男孩,为什么会控制老鼠,难道是因为猫吗?这是我开始看这本小说的猜测,但是谜底一步步被揭开,他所控制的老鼠,是一群神奇的,突变的老鼠,它们和猫一样会说话,而且这群老鼠有梦想,它们在一个没有人的荒岛,建立属于它们的老鼠世界。基于各自的利益,看似不可能共同相处的三者,却合作了。每到一个城市,老鼠们就在人类的食物等中搞破坏,使人类恨透了它们,想除掉它们,于是人类花钱雇请男孩,付给男孩足够的钱,男孩便吹响笛子带走老鼠们,人类以为鼠灾解除了很开心,男孩,猫,老鼠却在离开后分赃。不得不感慨于三者的聪明,同时也有些同情人类,被耍的团团转。 在小说的最后,最后一个城市,也是小说详细描写的故事,老鼠们遭遇了灾难,自私傲大的猫‘莫里斯’却本着自己善良的本性去救它们。老鼠们团结的力量,朝自己的梦想努力让我很钦佩,猫的善良也让人感动。“魔法很强大,但你自己更强大”!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开