珍爱生命

王牌代号猎鹰

这本书我没有看过第一部,我只是觉得好看,是一部穿越剧,看着书 就好像是真的那么回事,既希望它写得是真的,又渴望成为像摆渡人一样的人,可是看着崔斯坦他们又那么渴望回到我们生的世界,真的是很矛盾,失去的我们总想找回来,没有我们总是拼命得想获得,而有的我们总是忘了珍惜。

我喜欢苏姗娜描写得那段 ,似乎很有道理一样,难道人死了,真的是这样跟着摆渡人走的吗?他们幻化成他们的记忆里的亲人,爱人的模样,来哄骗他们走过荒原,这里写得惊险刺激,可我有点害怕这种刺激,因为一想到我的父亲那个时候是多么想见到我,我在想如果是真的,摆渡人会不会幻化成我的样子,然后带着我父亲走了,也许他像很多生者一样,留恋着这个世界,但是看到是我,他就乖乖地走了,走了也是好的,因为不会再会痛苦了。这本书之所以好看,是因为我们都不太敢去直视自己内心的痛苦吧,以及我们太想去了解我们死后我们的灵魂真的去了哪里,还是真的死了什么都没有了,我们大多数人还是相信我们的亲人会用另一种方式守候着我们的 ,即使我们看不到他们,但是他们一直都在看着我们。我喜欢有榆,因为她想念阿辉,他不眷恋尘世,他心态好,就像是苏姗娜喜欢她的原因一样,他不会想到我要回去,我害怕,惶惶不安,真实的是人死后大多数会这样,但我们还是喜欢她这样的态度。也许是因为等太久,太想念了阿辉。

像崔斯坦这样的摆渡人 ,也许是因为太多的厌倦了在荒原里看到的种种,与灵魂接触的时候,他们的害怕,以及不想面对死亡吧,他大胆地选择了跟着往生者走出来了,来到了人界,和迪伦过着二人世界,尽管这一世,可能不长,对于摆渡人他们尽管可以活得很久,但若没有了活着的意义,也就什么值得你去做得了,所以,苏姗娜也跟着想到了办法来到了人世,她想着找到崔斯坦,在苏姗娜的心里,我想她是爱崔斯坦的,她接受不了一个伙伴没在身旁,纵然知道这样做是不合规矩的,也要跟着一起去,她终开找到了崔斯坦,可是看着他和迪伦相爱的样子,让她没有了表白的勇气,然后好景也不长,他们的事被发现了,有了个破洞,恶鬼们随时可以出来害人,他们想弥补这个错误,事态究竟如何竟请看书吧,很精彩的!

摆渡人2重返荒原的更多书评

推荐摆渡人2重返荒原的豆列