凤凰花开的路口

2017-10-06 15:58:50
已经过了18岁的年纪,到了二十几岁的年纪,看到这部小说,还是能想到初高中的那些事。
虽然不曾经历书中的那些故事,但是我想大多数人或多或少能在其中看到当初自己的影子,爱上了一个姑娘,爱上了大家俗称的女神,然后为了女神,不顾一切,直到最后被开除离校。
全文是冯老师一贯的小黄书风格,俏皮,没有辛辣,因为加了点醋,又有一点花椒,让人读着读着头皮一阵发麻。其中的一则让我想起年少的那种懵懂。
话说:从前有一个小村子,村子里有一户特别本分的人家,这人家娶了一房媳妇,媳妇很漂亮,生活很美满,后来这个媳妇生了个大胖小子,大家更是欢喜非常。
可是,日子一天天过去,大家发现了一个问题,这个孩子不会讲话,郎中讲,孩子绝对不是哑巴,但是无论用什么办法,就是不能让孩子开口,一天又一天,大家也都习以为常了,令人欣慰的是孩子又壮实又聪明,日子渐渐又美满起来。后来呢?一人问道。

后来突然有一天,孩子开口说话了,他叫“姥姥”,发音清楚,声音洪亮。两天以后,姥姥死了。过了三天,孩子又开口叫人了:“妈妈”,发音清楚,声音洪亮,两天以后,妈妈也死了。又过了3个月,孩子第三次开口叫人:“爸爸”,发音清楚,声音洪亮,他的爸爸知道自己死期将至,就到村头的小酒馆买了一壶最贵的酒,两个酱的最好的猪蹄,酒足肉饱之后,穿上自己私藏的真丝红裤头,索性躺在床上等死,后来呢?
后来两天之后,隔壁的王二叔死了。故事完了。
总之吧,我读完的感觉是很畅快,写出了年少时的小鹿乱撞,那种情窦初开,但是这里更多的男性的情窦初开。

十八岁给我一个姑娘的更多书评

推荐十八岁给我一个姑娘的豆列