喜欢你,就像有了软肋,亦有了铠甲

万象
2017-10-06 15:32:51

早上醒来刷朋友圈,看到大学时候的一个同学发了婚礼现场的照片,身边簇拥着的人里有我认识的,也有素未谋面的。新娘身形颀长,笑容爽朗,眼神灵动,很美。我从他看她的眼神里看到的,是温暖。那是他一贯的神情,下定决心了的,承担起某些的,拥有了珍重的时候的神情。他写,一定是特别的缘分,才可以一路走来变成了一家人。他写,等了好久终于等到今天。

仿佛不过一眼晃过的时间,我们都已经长大成人。

不过是谁说呢,你永远无法成为别人人生的主角,但你可以成为自己人生的主角。即使只是普普通通的人,没有镁光灯照耀,没有任何光环加持,也照样活得岁月静好。管他什么引得娱乐圈血雨腥风的狗血事件,什么话题分分钟十万加,都可以一笑置之,只作为晚饭桌上拿来逗趣的谈资。

反正,这辈子,有你在的地方,便是璀璨星途。

仿佛不过一眼晃过的时间,我们都已经长大成人。

反正,这辈子,有你在的地方,便是璀璨星途。

就像叶晟熙之于骆明薇。世人都道她生来便拥有全世界,却不知她毕生所求,不过一份携手同行的温暖。她并非强大到坚不可摧,却也从不卑微怯懦。若有必要,她亦有遇神杀神、遇佛杀佛的勇气。只要他与她一路携手同行就好。

我想这正是应了网上流传甚广的一句关于爱情最美好的状态的句子:她在闹他在笑。

她原是家境优渥的千金小姐,因为一意实现母亲生前遗愿成为演员,进了娱乐圈,演了些不大不小的角,受了万千宠爱。然而一朝受人诽谤,这形象竟一落千丈,原先的宠爱也都成了因为资金的委曲求全。一气之下,进了明星养成学院青藤,打算从头开始。

他,是富甲一方的贵公子,天生的音乐家,不及结业,便已红遍网络。有道是,人不在江湖,江湖上遍布他的传说。他红,但他不说。

她闹,他静。她心浮气躁,张牙舞爪,他扎扎实实,处处迁就。

所以一开始的他俩,是互相看不上的,在未来的明星里,他是TOP1,而她只是一个用钱砸进来的野路子演员,身边比她优秀貌美有教养的女孩多了去了,可他偏偏喜欢她。按照好基友的话说,要是喜欢上一个本来非常讨厌的人,那就太危险了。就好比,一个原来是十分,另一个是零分,那么平均一下,每个人就只能是五分,谁是被拉下水的那个,显而易见。可他叶晟熙有这个魄力。原本那个就喜欢撒泼打滚不懂礼数的路人甲,慢慢呈现在他眼前的竟是一个有着无比热忱的心,有着无法挫败的锐气与倔强,打碎牙往肚里咽,默默下苦功夫的骆明薇。

他开始看到她感性的那一面,一段励志又言情的故事由此开始展开。

这本书是作者茹若的作品,在此之前,她已经出版了十几本小说,可谓有着深厚的写作功底。在这本书中,她以骆明薇的视角,写尽了竞争激烈的娱乐圈中小花旦的生存现状,写给出了在任何圈子都值得谨记的法则:踏实努力人品好,才是赢得掌声的不二法门。值得一看。这本书据说已经孵化成功,同名剧也即将上映,就其内容而言,既有励志的正能量部分,也有女性观众喜欢的言情部分。女主前期大小姐脾气后期慢慢接地气,有钱有地位性格还好,这样的设定谁会不喜欢呢;男主不刻意迎合,明辨是非,多做事少说话,必要时刻澄清与他人绯闻,关键时刻救下自己喜欢的人,无疑将赚足人气。期待影视剧的开播。

值得一提的是,书里以矫情的言情句子堆砌的部分是没有的。唯有封底一句“我喜欢你,像夏天会下雨,像夜幕会降临,像星星会眨眼,像一切命中注定。”精准地概括了两人的爱情,没有轰轰烈烈,只有岁月静好。

自从开始喜欢你,便像是生命里有了软肋,却也有了铠甲。

聚光灯下,请微笑的更多书评