摘抄

静电黑蝙蝠

(尤里安)自己虽不想去否定宗教这种东西,但是一个企图想要获得至高无上权力的宗教组织则绝对是要加以否定的。因为它不只是想支配人类的外在行为,甚至连内在思想也要加以控制,这应该要算是一种最恶劣的全体主义了吧。排除掉价值观的多样化,以及喜好不的个人差异,在人类所被允许的知性活动当中,唯一一项必须要接受其绝对存在的,就只有这个宗教的教义本身。而事实上,那些自称是"神之代理人"、"神之使者"的人物,却靠着那不受限制的权力到处加以虐待、迫害那些所谓”不信神的人"。

“那么也就是说,只要有自由行星同盟政府存在的一天,我和我朋友们便永无安宁之日,是吗?” 列贝罗并没有立刻回答,或许是感受到杨的语气中带有些危险存在吧。 “如果真是这样的话,那么我们就只好变成利己主义的信奉者了,如果有必要的话,或许会把我们自己所属的国家,廉价出卖给帝国也说不定喔!” “这种事情难道是可以被允许的吗?你自己也曾经是元帅,过去也担任国家的重要职务,你的良心难道不会感到可耻吗?” “这种理论真是太了不起了,你的意思是说,国家出卖个人是可以的,反过来的话就是不被允许的吗?” 先寇布在一旁冷笑着,但列贝罗并不予理会。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

银河英雄传说VOL.6 飞翔篇的更多书评

推荐银河英雄传说VOL.6 飞翔篇的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开