藏海花 藏海花 8.1分

为什么被这本书搞出黑眼圈?

/Ayo/

最近重温了一遍,之前看的时候烂尾了。如今十年之约都完成了。带着“以前自己为什么熬夜看到天亮”的疑问,理性地看。

作者叙事的真实性和代入感十分强,人设意外的招人喜欢。身负重任的外形帅气阴郁又强大无比的男性形象,神秘的身世等等,伴着天真无邪的普通人的视角描述……的确能红的,即是合理的……

以浓重的、似真又非真的历史传说背景,把国人骨子里对属于华夏民族自身的东西,yy了一遍,在想象中产生了无限的生产力。

将恐怖气息和幽默的文笔结合得也恰到好处,调侃的节奏掌握的不错。语言也继承了网络小说的一贯特点:易懂,不绕,嘴碎得痛快。

缺点不多说:桥段有雷同,bug多就不提了,特意炒cp,伏笔铺设不太合理。

总而言之,此书看一两遍可以,对青少年激发对祖国大好河山、文化遗产的兴趣,对中老年(比如我),唤起烦躁庸碌中的一点点好奇心和想象力。深究大可不必。

以上仅属个人观点。无意冒犯。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

藏海花的更多书评

推荐藏海花的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开