人文杭州 人文杭州 评价人数不足

文脉

一米心

【2017.10.1-2017.10.6】(2013.4.1,292千字)伴着游杭州的旅程,从图书馆借来了这本书,杭州行已过,这本书却还未看完,借着国庆节的几天假,看完了这本书,顿时生出一种“愿生于斯,长于斯,葬与斯”,位于苏小小墓前,闭上眼睛,望感受一代才女的仇怨,无奈行程太赶,被舍友拉走,刚到的沉思也没了,行色匆匆,不如静下心来悟一景。

西泠,与悉玲同音,也是我与小小的一种缘分吧。

路过西泠印社,老旧的牌匾让人看不出什么名堂,牌匾前有一条走廊,很神秘。牌匾后是一家装修不错的咖啡屋。我们想要走上那条走廊,又怕“此路不通”,故没有登上去。也许正因此,错过了与四照阁的相见,这位见证西泠印社历史的“开国元老”。

又经过了文澜阁,《四库全书》的旧址,也许就是因为文澜阁,《四库全书》才能留驻杭州,常伴西湖。

西湖啊,你太博大了,越映出我的渺小。和舍友一游,竟发现我的心胸竟不比如江南女子一样的它。

也许这次的遗憾是为了下次的尽心吧。

在书中我也找到了来处和去处。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开