张公案2 张公案2 8.9分

卖印度神油狗娃

他又回来啦~

那个因“张公”二字的称呼被我们误解认为一把年纪的他回来啦,那个傻头傻脑呆若木鸡的模样却拥有一明亮慧眼看穿世间不公的他回来啦,那个不管你是谁只论对与错以真理对抗蛮横的心直口快的他回来啦,那个行走在快乐的文字中让人畅游轻松痛快超然的他回来啦。

张公案这个系列出到了第二本,相信很多喜欢古风小说的人都知道,古风的文章是小说中非常难以驾驭的,首先在创作前期就要饱览各朝代时期的历史背景,这就要狠下功夫,作为古风文学最初的一批作者中,大风刮过,无疑是超级厉害的作家之一,很多古风小说只是借着古风的优雅与年代代入感,并没有真正的去考究历史,在改编创作之前没有对当时的史实去下功夫。

好在张公案是大风刮过潜心创作用心的作品,其历史考究的沉淀使得张公案系列大获成功,圈粉无数,其次,我们期待的小才子张屏带着稀奇古怪的奇案归来,加之书中没有CP的设定,也让种种呼之欲出的基情挠的人心痒痒,更有内心戏份超足的配角,以及剪不断,理还乱,羞答答,娇滴滴,说不清,道不明的恋爱那件小事。也让读者颅内高潮,盼望剧情赶快发展盼的实在难耐。

这种悬疑案情的题材配上古风文学的...

他又回来啦~

这种悬疑案情的题材配上古风文学的结合,是我本人最喜欢的系列,小说,塑造的是人物,讲的是故事,表达的是现实,赚眼球的是剧情,让人感叹的是文笔,抒发的是背景下那些被时代淹没了的真实。

张公案系列中也一样,主角张屏以及配角挚友陈筹和礼部侍郎兰大人一票伙伴,个个角色有血有肉,十分鲜活,个性突出,爱恨分明,符合主题又使文章增加了几分轻松。故事及剧情以破解离奇怪案为主,以基情满满为辅,让读者遐想为主,使读者会心一笑为辅。当然,结尾也总是出人意料,不同于皆大欢喜的结尾,反而是get 到了令人感触的地方。

张公案引起轰动后,千二百著名漫画家的同名漫画也火爆上市,好评如潮。国内影视剧抄袭剧情案件事件也涌现了出来,某网剧剧情严重抄袭鬼笔筒一案,而张公案的续集终于来了,大风刮过也亲自来改编此爆款IP,相信,同名影视剧项目即将启动,备受期待的张屏会是哪位演员演呢?个人希望是高晓松演!

张公案2的更多书评

推荐张公案2的豆列