If you happen to pass by 84 Charling Cross Road, kiss it for me! I owe it so much.

一度之说

查令十字街84号,可以说是世界爱书人的接头暗号。汉芙和弗兰克虽不曾谋面,但他们也在另一个世界里聆听着彼此。那些飞越大洋的书信,一写就是20年,而这20年的光景也把彼此了解得甚是详细。

蒂利希的一句话说:语言创造了“寂寞”这个词来表达一个人而感到的痛苦;“孤独”这个词来表达因一个人而感到的光荣。 就在那些自以为省下来的时空缝隙里,美好的事物大量流失。你沉默,所以我沉默。我沉默了,你选择了另一种方式继续沉默。 其实,谁都未曾离开过,我们都在这儿,并且也都有了共同的喜好,即使是你在眼前经过。 If you happen to pass by 84 Charling Cross Road, kiss it for me! I owe it so much. ——Helene Hanff 你们如果恰好路经查令十字街84号,请代我献上一吻,我亏欠它良多……” ——海莲·汉芙

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

查令十字街84号的更多书评

推荐查令十字街84号的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开