猫、老鼠和少年

灵犀
2017-10-06 13:35:59

一本比《哈利波特》和《魔戒》加起来还要好看的书会是什么样的呢?这其实是一本童话书,就像我们小时候读的伊索寓言、格林童话一样,这样的书总是简单易懂并且让人印象深刻,看很多遍都不会厌烦的那种。 一群老鼠和一只猫,还有一个叫基思的男孩子,决定到最后一个地方大干一场然后归隐山林。一群老鼠假装出现,让当地官员以为出现鼠疫,然后出钱请魔笛少年来赶走老鼠。这时男孩基思就会出现吹一段笛子,然后老鼠们假装出城 让当地官员以为鼠疫已经完全结束了,这样他们就能骗到当地官员的钱,这个办法他们已经尝试了好多次,每次都能成功。但是这次他们在布林兹镇上遇见了以前从未出现过的情况,他们遇见了从未见过的老鼠药和老鼠夹以及能控制老鼠思想的老鼠王。 莫里斯因为受到老鼠王的蛊惑,在无意之中杀死了一只小白鼠。猫有九条命,但小白鼠就没有那么幸运了。虽然莫里斯一直表现得看不起老鼠这个群体,但它还是愿意以自己剩下的命来换取小白鼠的命,可见其实莫里斯心中还是有一点喜欢老鼠的。 在此书中,猫和老鼠都有着自己的思考和想法,连我们人类都有些自愧不如啊。在被外界压迫的现世中,人们已经渐渐失去了自己独立思考的能力,大都都是随波逐流,这也是值得我们深思的一个方面。

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列