早期中国 早期中国 6.4分

最早中国的庙底沟说

山子
2017-10-06 13:30:59
严文明……
中国作为一个政治实体,从第一个王朝开始,一代接着一代,传承关系非常清楚。即使有分有合,分裂时不忘统一,统一时努力维护统一,成为世界上唯一连续发展而从未中断的文明古国。为什么会有这样的情况?原因很多,最重要的原因就是存在一个文化中国的基础。
  韩建业很早就注意到在先秦乃至史前时期就存在一个文化上的早期中国,或早期中国文化圈。他经过深入的研究,认为这个文化上的早期中国萌芽于新石器时代中期的公元前6000年,而正式形成于新石器时代晚期的公元前4000年前后,直至商代晚期以前。在这部《早期中国——中国文化圈的形成和发展》中,作者全面梳理了商代晚期以前的考古资料,从中可以清楚地看出早期中国文化圈的形成和发展过程。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

早期中国的更多书评

推荐早期中国的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开