莲花 莲花 8.0分

我能怎么办?我也很绝望啊!

空空的天空
2017-10-06 12:47:17
十年前,白衣飘飘的高中时代买下的这本书,时隔十年之久才开封,像封存多年的女儿酒,一碰就醉了。
   这坛老酒里装的是个啥故事呢?
   大概意思就是一个高级白领要去墨脱约个会,在拉萨转机的时候碰见了一个文艺女青年,然后男女搭配进山找人的故事。
   为啥一个好端端的上海高级白领要去墨脱约会呢?
   因为自己唯一的一个朋友、兼发小、兼闺蜜、兼真爱、兼情窦初开的初恋在那里,男主在连续两段婚姻之后才恍然大悟的发现自己的真爱是她.
   为啥男主从小就认识女主,结果却这么后知后觉,他似不似sa?
   呦,你太小看男主了,他可是顶尖聪明的清华学霸啊。他娶了老总的女儿挤进上海商界高层,随后给她一个眼神,她就乖乖的离婚去美国了。这是何等魅力?这是什么精神?
   “这是国际主义的精神,这是共产主义的精神,每一个中国共产党员都要学习这种精神。”
   为啥他又闪婚闪离了呢?

这坛老酒里装的是个啥故事呢?
   为啥一个好端端的上海高级白领要去墨脱约会呢?
   为啥男主从小就认识女主,结果却这么后知后觉,他似不似sa?
   为啥他又闪婚闪离了呢?
   因为他悲伤,他绝望,他高冷,他父亲早亡,母亲坚强。最主要的是,他有钱又有颜。忘了介绍了,男主是本书第一帅,人设就是只要是在本书中出现的雌性动物,除了女主,其他的都要爱上我。
   那为啥女主不爱男主呢?
   因为她更悲伤,她更绝望,她更高冷,她父亲死的更早,母亲更坚强。最主要的是,她更爱自己。自私的人对感情有更强的占有欲,仗着男主对自己的爱,自己在外面浪个够,浪不下去了怎么办?不怕,咱有米其林牌备胎。
   陪男主上山下乡钻小树林的文艺女青年什么来头?
   一个退隐江湖的作家,在拉萨开个小旅店。男主来住店,就想来一发老板娘和宿命过客的凄美爱情故事,但男主一心想着墨脱里的女主,无心沾花惹草。所以就为爱走天涯,陪着男主豁出性命的进墨脱,简直就是在用生命来钓凯子的楷模啊。
   这太拼了吧,值得不?
   没有值得不值得,只有愿意不愿意。
   那陪男主进了墨脱又如何?三人见面,好尴尬啊。
   哈哈哈哈哈,一点都不尴尬,就俩人,女主死掉两年了,男主就是来拿一下遗物,顺便以45°角抬头仰望天空泪流满面一下,多一度都不行。
   我艹,文艺女青年心里估计要一万头草泥马跳进雅鲁藏布江里去吧,太特么吭了,不要命的陪你来约会,还搭上一条大美腿,老娘裤子都脱了,你就给我看这个???
   不要暴躁嘛,人生在世,更重要的是我们活在世间的过程,而非结果。有次一役,必定怀念终生,他们注定将用余下来的一生与此告别。
   那女主死了,最后男主和文艺女青年在一起过上了幸福快乐的生活吧?
   你不要拿格林的童话来猜测安妮的宝贝好不好。文艺女青年有着一个叫宋的神秘老相好呢,男主也在最后割脉自杀去约会女主了。
   哎呀妈,这三观太绝望了,实在无法理解啊。
   呵呵,“文艺女青年”这几个字难道还不足够解释一切吗?
   那你整天看这么让人绝望的书,怪不得你找不到女朋友,哼哼。
   我无语,只能以45°角抬头仰望天空泪流满面!

莲花的更多书评

推荐莲花的豆列