一本适合所有人读的童书

林lulu
2017-10-06 11:27:10
他们追狗噬猫,他们——
然而还不只于此。据神奇的莫里斯说,这完全是人和老鼠的故事。可其中难以断定的是,谁是人,谁是老鼠。
可是马利西亚·格林说它是故事的故事。
故事发生在——部分发生在——那辆从遥远的平原城市翻山越岭而来的邮车上。
车夫不喜欢这段旅程。残破的道路曲曲折折地穿过一片片的森林,盘绕在山间。树下是深深的阴影。有时候他觉得似乎有东西在偷偷摸摸地尾随马车,这让他心头发紧。
他们追狗噬猫,他们——
可是马利西亚·格林说它是故事的故事。
《碟形世界·猫和少年魔笛手》为我们呈现了一个魔幻的动物世界。讲述的是一只因吃了变异的老鼠而导致自身变异突然具有了思想的猫,带领着一群思考能力产生突变的老鼠们和一个喜欢吹笛子的憨厚少年,他们一边利用人类对老鼠的厌憎、对鼠疫病毒的恐惧感,游走于不同城市间,上演着魔笛手驱鼠的把戏来骗钱,一边谋划寻找一座岛屿定居。这一次他们来到了一个名叫“糟糕的布林兹”的小城,准备再次施展诡计,却发现这里似乎有些不对劲……在这个小城里,发生了太多奇幻的故事,最后让这只变异的猫都不得不发出这样的慨叹“人类,呃?还以为他们自己是造物主呢。不像我们猫,我们知道我们是谁。”通过故事情节展现出来的一种人文智慧“魔法很强大,但你自己更强大。”而它的作者英国文学大师特里·普拉切特也认为“奇幻小说的重点不是魔法,而是以另一种角度看世界。”它教我们学会谦虚,学会从另一个角度去观察我们生活的世界。

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列