关于奇幻小说

据说风临等
暑期刚过,冰火第七季的完结又燃起一股奇幻风席卷世界。我联想起了最初看到《魔戒》时的惊喜,那种架空宇宙的庞杂史诗,不同种族间的文化历史合作与冲突,中土世界上得哈比人与魔戒的丝丝缕缕,那种磅礴与无边的想象力一直让我对奇幻题材的故事念念不忘。
虽然我个人挺喜欢奇幻小说,但这类书我接触的倒不是特别多。
Fantasy 100 前十《指环王》、《冰与火之歌》、《哈利波特》、《时光之轮》、《纳尼亚传奇》、《碟形世界》、《波西•杰克逊系列》、《黑暗物质三部曲》、《暮光之城》、《遗产三部曲》里,我估摸着我最不熟悉的也就是《碟形世界》了。
也是因为引进的晚,这部早在HP前就流行的小说在中国没能火起来,很大一个原因也是没有一部恢弘的电影撑场子吧。拿到读客的这本书,一看腰封其实是有些倒胃口的。“比哈利波特和魔戒加起来还好看的可能只有是碟形世界”这类宣传词我比较反感,一本奇幻好书硬生生地搞出了二流流行网文宣传风,微可惜。希望以后可以改一改这种宣传风格。
虽然我个人挺喜欢奇幻小说,但这类书我接触的倒不是特别多。
书本身质量还可以,但读得没有那么清晰,里面存在的双关和多层意义有点绕不清楚。世界观很宏大,故事的展开也怕是冰山一角,累计41本书,不知道哪天可以出完呢,估摸着自己也读不下全部,有一本算一本的缘分吧。

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列