猫和少年

一开始我看到这本书的版面介绍比《哈里波特》和《魔戒》加起来都好看,这本书就钩起了我看它的欲望。翻开第一页,人物介绍是老鼠和猫,于是猜想这是一本讲述猫与老鼠争斗的故事。看了之后才发现这是讲述突变的猫和老鼠以及一个魔笛少年合某一起干事的一系列故事。
      这本书的其中一个主人公莫里斯,它是一个非常聪明的猫,它不屑与那些所谓的愚蠢的猫为伍,选择与突变的聪明的老鼠为伍。它和老鼠们游走于人类的世界当中,靠与老鼠们制造鼠灾来获取金钱。它的性格特点有点贪钱,但它还是一个心肠好,能为同伴做出一定的牺牲。
       而这群老鼠当中,有着聪明过人的毒豆子,心地善良至极的桃子还有极其古板老套的老鼠头子火腿。这群性格炯异的老鼠却能够和平相处,最后干出一番大事业,虽然中途不可避免的也会闹矛盾,但也没有影响它们的情宜。
        然而这本书的唯一人物主人公,魔笛少年,在书中并没有表现得太主动过什么的,一直都办演着一个默默无闻的人,只会在非常有必要的时间候会对事物作出自己的一些见解和判断。可以说其是个非常有自我判断能力的人,不会跟着别人的思想等走。总的来说,这本书中塑造的人物性格特点都非常的丰满,每个人都尊循这自己心目中的那份原有的信仰,都不会因为外在的东西而去打破自己的信仰,这一点是我非常欣赏的!

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列