买的第一本书

[已注销]

初中读的,有些忘了…

但读这本书的经历是很有趣的。

我记得以前每周五有一节自习课是去图书馆读书的,我读的是三部曲的《家》,读了一节课太入味了,所以下课就去把它借回去了。可是《家》读完了,发现图书馆根本没有《春》!!那时候还没有贝塔斯曼也没有当当,也根本没有去买一本书的概念。

很巧的是看到我在看这本书的一个男同学,他的名字我还记得。他说这套我家也有的,还和我讨论了一下人物情节。然后,我灵机一动,问他:你把后面两本书卖给我吧?他马上答应。

第二天我就拿到了后面两本。

这就是我人生第一次自己掏腰包买的书,所以很这份回忆一直很清晰。而这两本书现在还在我老妈家的书柜里躺着。

年纪大了,要看完一本长篇真的是力不从心,好怀念自己年轻的时候,可是当时却一心想着谈恋爱啊找工作啊减肥啊买衣服啊,浪费了很多本可以读书的时间啊(哭)…

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

家春秋(全3册)的更多书评

推荐家春秋(全3册)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开