管理就是定制度走流程 管理就是定制度走流程 评价人数不足

花钱自费出版的垃圾书

大鞠
近期在搞流程管理和制度管理,看名字觉得还行,看目录觉得挺空,但无奈讲流程的书选择不多,就买了,结果~纯粹浪费钱。
一是此作者应该就是个国内不入流的培训师;二是书籍里面基本都是空话套话,强调的是大家都知道的“大道理”,比如要征求员工意见、要强调执行……
从培训的角度来说,这个老师是只给你讲KSA中的K(泛泛的知识)和A(态度、重要性),但就是不讲HOW TO DO的S(技能、操作方法)。举例:设计流程时,面对员工现行的两三个操作方法,如何界定优劣?如何发现冗余流程或低效流程? 这本书没有给我答案。
制定制度时,我们常需要面临制度与现实的脱节问题、制度刚性与人性贪惰的冲突,那有哪些要点、经验可以给我一些参考呢? 这本书也从不谈这些。
吐槽一顿,真的是因为此书写的太糊弄事,必须给差评!
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐管理就是定制度走流程的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开