碟形世界

光…
偌大的书店,各类书籍琳琅满目,但是就是被这本碟形世界吸引了眼球。也曾听朋友提起过,得知这是一本有趣的读物。通过百度百科了解了下碟形的作者特里·普拉切特Terry Pratchett,当代最伟大的奇幻作家之一。我敬佩他天马行空的想象力~用滑稽诙谐的故事展示着他的思想情怀。他笔下的碟形世界不是童话,没有魔法,而是用另一个角度去看待世界。从经典文学、民间故事或童话中汲取灵感,并进行荒诞、幽默且具有现实意义的再创作。
他笔下的碟形世界里,谁都知道魔笛手的故事:付够了钱,魔笛手吹着笛子带走老鼠;得罪了他,被带走的就是孩子。但少年魔笛手看起来只是一只猫的赚钱“工具”而已—— 一只一不小心获得了思考能力的猫。而老鼠们,以寻找“鼠类理想国”为人生目标的老鼠们,则是这个团队里的最佳“鼠灾”演员,同时也是团队的最大不稳定因素——因为他们太有“道德感”了。这一天,他们来到了一个名叫“糟糕的布林兹”的小城,准备最后一次施展这个诡计,但事情却有些不对劲。精彩的故事在这开始~值得大家去细读。
这个伟大的人啊“不是在创造另一个世界,而是在重新想象我们的世界”。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开