为什么这本书得到了8分?

李千渡

文化差异还是什么其他原因,翻译?总感觉浪费我钱,十七岁生日礼物的三本书,唯这一本最无趣。 装帧确实不错,有一句话“唯有风,可以穿越荆棘”不错,除此基本没什么有意思章节,故事无聊,翻译文笔确实渣爆。 豆瓣评分其实在我看来其实是不怎么靠谱的,这种一人一票的制度很民主,但真正有艺术品味的很少,都淹没在了群众的汪洋大海中。

豆瓣最严重的问题也许就是意气用事的打分,《长城》电影还没出来就开始各种差评,这在我看来无论怎样都是不正确的,对《嫁给大山的女人》的仇恨,我觉得不应该带到该导演下一部作品中。

中国作家的作品,恶评如潮不在少数,大家都熟悉嘛,熟悉所以轻视,而对于外国人,尤其是小众的欧美作家,往往谨慎很多,打分也高。

言归正传,这本书在我看来根本不值得八分

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

我就是要挑战这世界的更多书评

推荐我就是要挑战这世界的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开