不包办,赋予孩子力量

水滴石穿

让孩子自己处理自己的生活P139。

国庆节放假前头天9月30日接到儿子。

他在东二环车上对我说,市教育局不准学校周日补课了。所以我要到思齐刘谦那里上课,李波王崇刚老师那里我不上了。

我:你决定了,我尊重你的选择。但你有没有考虑到人际关系处理?

儿:我会当面给他们说。就说思齐进度快些。

我:我俩分好工。你负责做好前期说明工作,并到思齐拿到排课资料自己排好课,这是你自己能做的事。我要求你妥善处理好。我负责出钱等后面的事。

10月3日中餐时,角色扮演。

我:我相信你能找李老师王老师沟通好并取得他们理解。如果你需要或愿意,我很愿意告诉你如何着手做:时间,地点,内容,语气(抱歉,感谢)。他们不同的反应你如何应对等。

10月4日儿子上午去上了2节物理课给王老师说了,王老师很爽快。十点多一点没给李老师说就回来了。我一直在给李老师沟通。虽然不完美,搞得两位老师突然,但毕竟是他自己在明确和王老师传递了信息。回来我和他讲了这个观点。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

十几岁孩子的正面管教的更多书评

推荐十几岁孩子的正面管教的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开