红楼梦 红楼梦 9.6分

续评红楼梦

冯大爷
昨晚初发文,今续公布吾悟几密:
一, 关于秦可卿真实身份。
第五回倒末第三段中。
原文:今既遇令祖荣宁二公剖腹深嘱,吾不忍君独为我闺阁中增光,见弃于世道,故特引前来,醉以良酒,沁以仙茗,警以妙曲,再将吾妹一人,乳名兼美,字可卿者许配与沁,今夕良时,即可成姻,
文字排正;我君独为妹一人,见弃于世道不忍深嘱闺阁,今故特引荣宁二公前来祖增剖,沁以仙茗,醉以良酒,警以妙曲,乳名兼美,既遇今夕良时,即可成姻,字吾许配与沁,可卿者再将光腹。
解密;我君独为妹一人,见弃于世道,不忍深辱闺阁,今故特引荣宁二公前来做侦破,钦已宣明追已良久,竟以貌缺,罪名贱美既遇今夕良时即可成刑,迟误许与罪可倾宰,再将光复,这力也不必解答即明,
二昨天药方解密,今天又解可卿真实身份,就连解几大谜团,为什么姓秦名可卿,乳名兼美,为什么死,什么人要她死?死后葬礼又如此奢华?不是一目了然了吗?判词和曲增注也必然了关于敬实质上也清楚了,暗指当今(敬)皇上不理朝政只管宫廷内斗。要真解贾敬马上要连上王熙凤,今天就不叙了。我以前倒一直有个谜为什么一个
堂堂大官僚小姐不识字,奇呼?为什么没有提出,我现在找到答案了。后叙。...>
昨晚初发文,今续公布吾悟几密:
一, 关于秦可卿真实身份。
第五回倒末第三段中。
三昨天提到作者是否曹雪芹,不是一二个月能整理出来。作者用他深厚的文化艺术底蕴和聪明才智,在书中明白告诉世人,在这里我先提示一句整理后的话“今临掉红轩昭雪芹十二錯”。我为他的聪明才智所折腹,为他在那个年代敢于写出这样的警世巨作流芳于世,痛哭一场。
四,古诗第一首谜底,石砚。
我十几岁读红楼梦,今年四月又重读自感对红楼梦这略知一二,只懂大约(大概)本姓冯,故自称冯大约(爷)也。
二零壹柒年一十月五号

红楼梦的更多书评