看见 看见 8.8分

看见短评

锦后
2017-10-05 23:01:14

还不错,有些现实视野开拓的用处,有些让人自省,但还称不上优秀的作品。 纪实作品吧,也是值得一看的,就是很多地方关键信息不写,专写些边边角角自以为的幽默和干脆,是有点不太赞同的。

触动的地方,1. 卢安克的沉默,深沉自由的追逐改变却又只想用科学人性的行动感化。

2. 陈虻的所有语录,直破现象要求本质剔骨的语言和思想。

3. 陈锡文对国土城市农村土地的言论,柴静的怀疑,长知识,原来1982年的宪法是制造如今诸多拆迁事故的起因。农民土地集体制,但一呗国家征用建设就要转化为国有土地再卖给开发商,城市的土地归国家所有,这些,都没有在我的知识体系内,长知识。

4. 记者职业的危险性,黑社会,违纪官员的压力,都要求记者如何敏捷如何勇敢,坚强的意志。

5. 央视记者的荣耀性与被尊重性。

6. 真实的,存在的,即是合理的。陈虻是个真智慧有境界的人,柴静是个真城好学上进的好青年。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

看见的更多书评

推荐看见的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开