本书算是一个基本交易系统的增强版

自由与真实
2017-10-05 22:51:37

作者的三屏交易,简单来说:

1.周线级别的图表是长期趋势,类似于交易系统的长期过滤器

2.日线级别的图标采用一些短期均线或者macd,类似大趋势中的突破或者回调入场点

作者海强调了做多的方式,在日线级别展开通道交易,均线附近买入,通道边缘处卖出

3.小于日线的突破点,主要在于抓住短期的大趋势,主要针对日内的大波动作者主要采取了昨日的高低点作为参考突破点来交易

4.止损作者提到了几种目标:2% 6% 以及ATR和低点过滤器的方式

从这些总结出来的规则来看,整体上的原理是跟机械交易系统的原理是如出一辙

关于一个交易系统的组成部分详细的内容,可以参考:

一个期货趋势交易系统的自我修养 - https://www.douban.com/note/639594669/

一个简单的交易系统举例 https://www.douban.com/note/639877740/

走进我的交易室,则类似上面《一个简单的交易系统举例的增强版本》

作者的三屏交易,简单来说:

1.周线级别的图表是长期趋势,类似于交易系统的长期过滤器

关于一个交易系统的组成部分详细的内容,可以参考:

另外,作者书中写到的 ema和macd 来增强信号,这个有点问题,因为ema和macd这两个指标本质是一样的,用作动量交易的时候有点像同义反复,意义不大

走进我的交易室的更多书评

推荐走进我的交易室的豆列