本书算是一个基本交易系统的增强版

作者的三屏交易

1.周线级别的图表是长期趋势,类似于交易系统的长期过滤器

2.日线级别的图标采用一些短期均线或者macd,类似大趋势中的突破或者回调入场点

作者海强调了做多的方式,在日线级别展开通道交易,均线附近买入,通道边缘处卖出

3.小于日线的突破点,主要在于抓住短期的大趋势,主要针对日内的大波动

作者主要采取了昨日的高低点作为参考突破点来交易

4.止损作者提到了几种目标:2% 6% 以及ATR和低点过滤器的方式

整体上的原理是跟机械交易系统的原理是如出一辙,关于一个交易系统的组成部分详细的内容,可以参考:

一个期货趋势交易系统的自我修养 - https://www.douban.com/note/639594669/

一个简单的交易系统举例 https://www.douban.com/note/639877740/

走进我的交易室,则类似上面《一个简单的交易系统举例的增强版本》

作者的三屏交易

1.周线级别的图表是长期趋势,类似于交易系统的长期过滤器

作者主要采取了昨日的高低点作为参考突破点来交易

另外,作者书中写到的 ema和macd 来增强信号,这个有点问题,因为ema和macd这两个指标本质是一样的,用作动量交易的时候有点像同义反复,意义不大

走进我的交易室的更多书评

推荐走进我的交易室的豆列