凤囚凰 凤囚凰 7.6分

此情应是长相守

冰雪诗狂梦
2017-10-05 22:15:20

风风雨雨,暮暮朝朝,这么多小说,古言也好,现言也罢,犹如过眼烟云,也许看了就忘,也许小白,也许会在心里留下深深浅浅的痕迹,也许很难淡忘,但都抵不过这一本《凤囚凰》。 楚玉和容止迷茫的初见也好,最初,确实是“谁家少年足风流”。 渐渐地,我们看到一个容止,“一见容止误终身,不见容止终身误”的容止。他浅笑,他从容,他有野心,他惊才绝艳。 他用尽计谋,外白内黑,却终究栽在了楚玉身上,不管怎样,凤,终究囚住了凰,一生一世。 同样吸引我的,是女主。楚玉这个姑娘,也许在很多人眼里,很平凡。但,我们还是会着迷于她清澈的眸子,淡淡的笑容…… 更惊艳的,是第三卷。楚玉问,很简单地问,容止,我喜欢你,那么,你有没有……一点,喜欢我? 也许,容止是有的,但是,他太理智了,理智到那点情感,或深或浅的情感会被压制得万分不剩。 可是,容止,我问你,压制,就能将那些感情,消灭得一点不剩吗?不,不能。相反,还让这火苗,越燃越烈。 再来说楚玉。她真的是一个很果决的人,她付出真心,却不要求回报,她说,喜欢了,就是喜欢了,喜欢你,是我的事,既然你不喜欢我,那我也不喜欢你好了。 楚玉说,青丝断,情丝断。 可是,情丝,断不了的。 后来

...
显示全文

风风雨雨,暮暮朝朝,这么多小说,古言也好,现言也罢,犹如过眼烟云,也许看了就忘,也许小白,也许会在心里留下深深浅浅的痕迹,也许很难淡忘,但都抵不过这一本《凤囚凰》。 楚玉和容止迷茫的初见也好,最初,确实是“谁家少年足风流”。 渐渐地,我们看到一个容止,“一见容止误终身,不见容止终身误”的容止。他浅笑,他从容,他有野心,他惊才绝艳。 他用尽计谋,外白内黑,却终究栽在了楚玉身上,不管怎样,凤,终究囚住了凰,一生一世。 同样吸引我的,是女主。楚玉这个姑娘,也许在很多人眼里,很平凡。但,我们还是会着迷于她清澈的眸子,淡淡的笑容…… 更惊艳的,是第三卷。楚玉问,很简单地问,容止,我喜欢你,那么,你有没有……一点,喜欢我? 也许,容止是有的,但是,他太理智了,理智到那点情感,或深或浅的情感会被压制得万分不剩。 可是,容止,我问你,压制,就能将那些感情,消灭得一点不剩吗?不,不能。相反,还让这火苗,越燃越烈。 再来说楚玉。她真的是一个很果决的人,她付出真心,却不要求回报,她说,喜欢了,就是喜欢了,喜欢你,是我的事,既然你不喜欢我,那我也不喜欢你好了。 楚玉说,青丝断,情丝断。 可是,情丝,断不了的。 后来,到洛阳,容止扮成观沧海,接近楚玉,天天的相处。当容止在鱼池投下毒药,当他留恋和楚玉为邻的生活,我知道,他沦陷了。 聪明一世的容止,沦陷了……他陷在了一个泥潭里,再也,走不出来,也,不想,走出来。 树林一吻,平城四年,楚玉心里是有情的,容止也一样,情丝,剪不断理还乱,可是,楚玉也许真的被伤了吧,她不愿去想,直到,看到容止,被千刀万剐的那刻…… 生也是我,死也是我,胜固欣然,败也从容。 那一刻,天地失去了颜色,楚玉眼里只有一个容止,我眼里,也只有一个容止。 容止,你,这么惊才绝艳的一个你,就这么陨落了吗?看到这里,看到楚玉的伤,看到容止的痛,看到天如镜的痴,看到小拓跋的童年不再……泪,再也忍不住,夺眶而出。 还好,容止,你终究没有负了楚玉,还好,你终究还在……沐雪园,一如初见。岁月静好,风风雨雨,一世长安…… 还好,你们,都在……

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

凤囚凰的更多书评

推荐凤囚凰的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开