蔬菜教室 蔬菜教室 8.8分

最特殊的蔬菜食谱

Hemi
日本人对于食物总是会有特别的感情,即使是一种很简单的食材也可以分解为不同的部分,让每一部分都物尽其用,变成最好吃的美味。

  一开始拿到这本书时,以为只是介绍秋冬蔬菜的科普书籍,仔仔细细地开始看,才知道书里不仅把蔬菜介绍得详尽,也给出了各种蔬菜最好的料理方法。

书本对于秋冬的蔬菜做了很相近的介绍,包括蔬菜每一部分的食用价值及食用方法。边看书边用书里的食谱学着做,最喜欢的是南瓜的食用方法。从南瓜的整体开始解剖,怎么切断、怎么去瓤去籽然后削皮。以前买南瓜都是蒸着吃或者做烘蛋、焗饭,看了书后学着做了个南瓜格雷派饼,从来没想到过还有这样的食用方法。

很喜欢日料,更觉得只有从日本人那里学来的食谱才是最正宗的日式口味。
0
1

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

蔬菜教室的更多书评

推荐蔬菜教室的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开