牛虻 牛虻 8.2分

《牛虻》书摘

波比绿

讲演的题目是理想的共和国青年为实现这一理想应尽的责任。讲演者对他的题目的理解有点模糊不清,但亚瑟带着虔诚和钦佩的心情倾听着。在这个时期,他的思想批判力太差,当接受一种道德的理想时,总是囫囵个地吞下去,也不停下来想一想是否消化得了。

“佛罗伦萨并不像伦敦那个只知道开工厂赚大钱的野蛮地方,也不像巴黎那个穷奢极欲、纸醉金迷的魔窟,它是一个有过伟大历史的城市。”

“雅典也一样,但是它因为臃肿而显得麻木不仁,需要一只牛虻来刺醒它”

他私生活的严谨是无可非议的,这在众多罗马天主教会达官显贵中实属罕见,单是这一点,就足以引起万众瞩目,因为人们看惯了高级教士敲诈、贪污和不名誉的通奸行为,把这一切看作教士这一职业恒定不变的附属品。

灵魂是哑巴,它欲痛哭而无声。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

牛虻的更多书评

推荐牛虻的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开