赠与偶遇的奇妙世界

浅色糖
我一直喜欢直入式的发表自己对于书的看法,这令我觉得我与书之间靠的很近,只有我和书的世界。
     见到手里的这本书的时候,我想象过故事的样子,也许会是一场奇妙的科幻旅程,但当我一个一个记清每只老鼠的名字,窥视它们的世界时,我发现,这绝不止是一场科幻旅行,而将进入另一个世界,我唤它为奇妙。
     猫、少年、老鼠群,从一个城市到另一个城市,用自己的方式,赚取着腐败政府的不义之财,让我想起了劫富济贫这种侠盗生活,虽有悖于原则,但无可厚非。从这里开始,从老鼠和猫有了变异的新想法开始,与人类世界接轨了。
     猫,少年,老鼠群的世界无疑是纯粹的,作者有意无意的带读者接触人类世界的贪腐与黑暗面,不能定义这是一本暗讽小说,因为主题在于一个新的奇妙的世界,故事的核心应该是纯粹。之所以我看到和提到黑暗面这一点,应是作者写作小说时不可避免的融入了生活的元素,而作为读者的我也受到了社会背景的影响,故,这样的小说,能让我觉得,奇幻,并不是与现实世界脱节,而是在现实世界中,建立起了一个更加奇妙的存在。因此,我觉的碟形世界实际上是轻松可读的,同时又是深刻的。
     最后,如果你想去这样一个老鼠王国看看,就来碟形世界,开始你的奇妙探索吧。

碟形世界:猫和少年魔笛手的更多书评

推荐碟形世界:猫和少年魔笛手的豆列