瓦尔登湖 瓦尔登湖 8.4分

静静地享受孤独

盗魂童

我是在两年前读过这本书的,后来的时间里我都一直在向一些书友赞叹这本书的美。

我觉得自己是非常欣赏梭罗的价值观的,书中的描写十分精彩:时间是我钓鱼的小溪、如果大街上汽车在鸣笛,就让它发生到嘶哑吧、听到教堂的钟声为什么要跑,我还要停下来听听这音乐的旋律呢、我宁愿坐在我的南瓜车上独自拥有它,也不愿意呼吸污浊的空气上天堂、我是我看到的一切的君王,我对它的权利无可争辩、非得到我们失去了世界,我们才会发现自己……那么多精彩的想法至今想来都妙不可言,作者是这样淡泊,隐居世外,没有追寻奇花异草,但诗和远方都呼之即来。

一部好的作品,它一开始常常不为太多人所知,然而它一旦被智慧的眼光发觉,它就会会被时代留下来,经久不衰。

瓦尔登湖是一个我梦中的天堂,没有凡尘的纷杂和逐鹿钻营,只有静静的孤独,与自己灵魂对话的哲学家,鸟儿是我的邻居,而不是笼子里的宠物。我身在自然中是如此受益匪浅,尽管贫穷,但一切都通过自己的劳动所得,这种一贫如洗的简单朴素正是我的追求,不像城市中的大多数人像把自己放在棺材里一样,我是以天地为屋舍,我早已融入自然,忘记了这人世繁华,淡若天涯

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

瓦尔登湖的更多书评

推荐瓦尔登湖的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开