20岁看不早,30岁看不晚

你好猪小姐
这本书的标题吸引了20岁年龄段的群体,却让很多30岁的人错失一本好书。其实即使30好几的人看了也不晚。
作者小令君,是超级美女学霸,读研究生时就创立了日收入百万的游戏公司,毕业后创立了米有沙拉,被称为中国的“沙拉女王”,她同时是网络红人、作家,她的《拼了命,尽了兴》励志随笔集里的多篇佳作被多个平台疯狂的转载,激励了无数的年轻人。
这本书是励志加鸡汤短文合集,平淡的文字却为读者提供了源源不断的鸡血。每一篇都点燃你的激情,碰撞了梦想的火花。
她告诉我们,相貌里隐着我们的生活习惯,能力里藏着我们的试错和积累。她提醒我们大多数的怀才不遇都是怀才不足,任何失败都是人本身的无能。她用自己的人生感悟告诉我们,25岁后被生活打过的耳光,让我们提前知道人生道路上的荆棘。她把道理掰开了揉碎了,一一讲述给我们听,为什么不能只因兴趣找工作,自由的职业并不自由,把眼前的工作做好了再来谈想要的人生。
她用身边人的例子讲述了,要如何摆正自己的心态,不要去怨恨有钱人,他们不欠我们什么,相反可以从他们身上学到很多;不要对世界充满戾气,世界那么忙,没空针对我们;不要为自己的努力而感动,应该反省自己为什么要比别人付出更多才能达到一样的效果。
她在文章里表明了对钱的正确的态度,有理想绝非唯利是图,向钱看、向厚赚并不丢人,主动谈钱的人才是聪明人,不能做个说得好听是毫无野心、淡泊名利,实则是毫无上进心、甘心现状的庸人。
二十几岁的拼搏结果会反映到三十几岁的人生,这个年纪的野心会让你体会到生活有更好的质量、更好的人生体验、更多的可能性。若是过了三十才惊觉自己二十几岁人生虚度无为,也不要惊慌,现在开始拼搏,在四十几岁时也能得到好的反映,要记得,种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在。别等到中年危机,上有老下有小,经济精力压力都大的时候才后悔当时的甘于平庸无作为,因为年纪越大越经不起折腾,哪怕有心想奋斗,也往往会被一些家庭琐事拖住后腿,就像陷入了泥潭,想一飞冲天已是难上加难。

20岁的生活方式,决定30岁的打开方式的更多书评