你所做的努力,远没有到需要拼背景的地步

sherry LV
你认为鸡汤没用,是因为你使用鸡汤的方式错了。笔者很喜欢看鸡汤文,是因为自己总会放纵自己,需要有一根鞭子,不停抽打自己。《你自以为的极限,只是别人的起点》恰巧就是这样一本读来让人热血飙升的鸡汤合集。

我们总以为那些别人所获的成就很容易,比如说,煎饼大妈只是煎个饼就月入过万,感觉自己读书白读了。这个类比,错就错在,你没有看到煎饼大妈3点就起床准备材料,一直站着忙到你下班的一面。

作者讲述自己身边的朋友努力的故事,里面有大牛,像是一个行业里的大v,也有普通人,像是中专文凭的全职妈妈。通过点滴小事,告诉我们,自以为很努力的几个月,其实只是感动了自己而已。真正努力的人几十年如一日。

一个有格局、有视野的人才能获得成功。你如果因为你的工资低而打酱油,你就是一个格局低的人,因为你是在为自己工作,你浪费时间,没有成长,对老板并没有多大的损失。而一旦你想获得更大成就而发现自己什么都不会,你就明白自己浪费时间是一件多么愚蠢的事情。

花时间努力提升自己的能力,同时去偷偷向大牛、向老板学习,才是正事。小到一个标点,大到一份方案,都是能去学的,只要你有心去学习。

我们总需要一些鸡...

我们总需要一些鸡汤,好让自己一直前行下去。不要给自己找借口,一直像打不死的“小强”一样去坚持努力,我们才能遇见一个更好的自己。

你自以为的极限,只是别人的起点的更多书评

推荐你自以为的极限,只是别人的起点的豆列